您的位置:首页>工作要闻

自治区信访局开展“传承红色基因 勇担职责使命”专题研讨暨理论学习中心组第3次集中学习

发表者:广西区信访局来源:局机关党委(人事处)发表时间:2019-06-11 17:50[ 收藏本页 ][ 打印 ]

为了扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,2019年6月10日全天,自治区信访局组织全体处级以上党员领导干部在二楼会议室开展“传承红色基因? 勇担职责使命”专题学习暨理论学习中心组第3次集中学习。

“最后一尺布用来缝军装,最后一碗米用来做军粮,最后的老棉袄盖在了担架上,最后的亲骨肉送他到战场......”在《天下乡亲》深情的歌声中,“传承红色基因? 勇担职责使命”专题学习暨理论学习中心组第3次集中学习拉开了帷幕。《天下乡亲》动听的歌声把大家拉回到那段峥嵘岁月,党员领导干部真切体会到了党和人民的血肉联系,体会到了中国共产党的初心和使命。

会上,党员领导干部深入学习习近平总书记关于初心和使命的重要论述,学习习近平总书记对广西工作重要批示指示精神等内容,紧紧围绕“传承红色基因? 勇担职责使命”、广西发展实际和信访工作实际,进行了深入研讨交流。

自治区党委副秘书长(兼)、自治区信访局局长卢万兵作总结讲话,指出本次研讨活动主题鲜明、内容丰富,思考深刻,入脑入心,实践性强。他强调,我局将继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。一是守初心。做红色基因传承人,深刻领会“中国共产党从哪里来?为了谁”。二是担使命。尽一名共产党员的职责,尽一名信访工作者的职责使命,用真心实意做到信访为民。三是找差距。对标对表找准思想方面、工作方面、作风方面和廉洁自律方面的差距,明确整改的目标和内容。积极推进信访改革创新,推动广西信访高质量发展。四是抓落实。认真做好当前正在做的工作,特别是要围绕中心服务大局,更加积极有效开展信访矛盾化解攻坚。把“抓好落实”贯穿于本次主题教育的始终,把“抓好落实”作为衡量本次主题教育成效的标准,成为群众是否满意的标准。五是作表率。在主题教育中作政治思想的表率、作工作作风的表率、作学习的表率,立足信访岗位创先争优,不断提高信访工作公信力,用实际行动为建设壮美广西贡献力量。



收藏 打印